【學術會議】9月24日: 極端條件下新材料學術會議

發布時間:2019-09-23 作者: 來源:臨沂大學 瀏覽次數:10

●9月24日: 極端條件下新材料學術會議

一、題目及報告人

報告一:

1.題目:HighPressure- a meeting place of Physics, Chemistry and Computational Scinece。

2.報告人:John Tse,加拿大薩省大學物理與工程系教授,加拿大皇家科學院院士,

報告二:

1.題目:壓致磁性莫特絕緣體的自旋轉變的研究

2.報告人:王賢龍,中國科學院固體物理研究所研究員,博士生導師

報告三:

1.題目:高壓下新型高能量密度材料的設計

2.報告人:李印威,江蘇師范大學物理與電子工程學院教授,國家優秀青年基金獲得者,

報告四:

1.題目:時間分辨X射線衍射和快速加載技術在探測材料亞穩相中的應用。

2.報告人:林傳龍,北京高壓科學研究中心研究員

二、時間

9月24日(周二) 9:00   

三、地點    

物電學院會議室:明義3-116房間

四、報告人簡介

1.JohnTse, 加拿大薩省大學物理與工程系教授,加拿大皇家科學院院士,加拿大材料科學研究協會主席,加拿大同步輻射和中子衍射研究院的領導者之一,“千人計劃”國家特聘專家,國際著名的凝聚態物理學家,計算材料科學領域國際上最有影響的頂尖人物之一。主要從事材料的第一性原理計算和同步輻射實驗的研究工作,取得了多項重要的研究結果,共發表SCI論文490多篇,包括Nature,Science,Nature Materials,PNAS,Phys Rev Lett,J Am Chem Soc 等國際頂尖期刊。引用次數達16000多次,H指數為70。曾多次獲得國際學術獎勵,其中包括瑞典STINT獎,加拿大化學協會Noranda物理化學獎,加拿大國家科學研究委員會Steacie分子科學研究所杰出成就獎,日本振興會年度獎等。

2.王賢龍,中國科學院固體物理研究所研究員,博士生導師。 2008年在中科院研究生院獲博士學位。2009年到2015年期間曾先后在澳大利亞臥龍崗大學,日本東京工業大學和愛媛大學從事科學研究工作。在2013年獲得日本JSPS博士后獎學金資助。入選安徽省“百人計劃”,獲聘安徽省特聘專家。已在Nature Geoscience,Phys. Rev. B, Appl. Phys. Lett. 等期刊上發表SCI論文50余篇。研究工作曾被自然出版集團的Asia Materials作為精選亮點報道,也曾被NHK電視臺等新聞媒體報道。

3.李印威,江蘇師范大學物理與電子工程學院教授,國家優秀青年基金獲得者,入選江蘇省“333工程”高層次人才、“六大人才高峰”以及“青藍工程”優秀青年骨干教師。主要從事高壓下新型功能材料的設計,主持國家級項目2項,在Nature、Nature Communications、PRL、PNAS等期刊發表SCI論文50余篇,被引2500余次,獲得獲教育部自然科學獎一等獎(排名第四)、第十八屆中國高壓科學學術會議優秀青年論文獎等。

4.林傳龍,北京高壓科學研究中心研究員,中國科學院高能物理研究所博士,浙江大學博士后,美國先進光子光源博士后,研究方向:材料在不同時間尺度上的動態響應。

五、主辦單位

物理與電子工程學院

返回原圖
/