【禮贊新中國】新生軍訓閱兵場唱響“我和我的祖國”

發布時間:2019-09-22 作者:房霞 來源:新聞中心 瀏覽次數:10

秋高氣爽白云下,紅旗獵獵迷彩情。922日,臨沂大學2019級新生軍訓匯報表演在南體育場舉行,全場唱響“我和我的祖國”,為今年新生軍訓閱兵增添了濃墨重彩的一筆。

體育場東區懸掛的“不忘初心、牢記使命”“慶祝新中國成立70周年”巨型橫幅,在陽光下熠熠生輝,成為舞臺背景。數萬平米的競賽場,紅色跑道環繞著綠草如茵的足球場,與軍訓新生的迷彩綠相映成趣,成為表演舞臺。

在莊嚴的方隊檢閱后,特戰表演、舞旗、男子軍體拳、女子匕首操、格斗倒功、團體隊列彩扇舞等項目精彩上演, 贏得了全場陣陣雷鳴般的掌聲。

隨后,各方隊手舞彩扇,連續拼出“1941”“實”“LYU”“黨徽”“不忘初心,牢記使命”“中國”等字樣,再將“禮贊新中國,奮進新時代”條幅高高舉起,表達對祖國的無限熱愛之情。

最后,四位音樂家款步走入體育場,引吭高歌,一曲“我和我的祖國”引爆全場。觀眾們紛紛起立,和著拍子揮舞著手中的五星紅旗,共同抒發愛國之情,唱響新時代奮進之歌。

責任編輯:房霞


返回原圖
/