喜訊!我校模型火箭項目獲全國第一名

發布時間:2019-09-11 作者:徐波 來源:機械與車輛工程學院 瀏覽次數:10

95-9日,2019年中國國際飛行器設計挑戰賽選拔賽在溫州舉辦。我校機械與車輛工程學院航模隊參與了模型火箭運載與返回、限距載重空投、電動滑翔機等3個項目、6個機組的角逐,斬獲一等獎1項,二等獎1項,三等獎3項。其中,我校學生王浩杰帶領的機組獲得模型火箭運載與返回項目總機組第一名,臨沂大學模型火箭運載與返回項目參賽團隊獲得團體第一名,打破了火箭軍工程大學、陸軍炮兵防空兵學院等航空院校在該項目的壟斷地位,實現了歷史新突破。

中國國際飛行器設計挑戰賽以體育競賽為載體,結合國防、國民經濟建設及國家重點科研任務,通過制作航空航天模型進行縮比驗證飛行,為航空工業和國防建設搭建一個發掘創新后備人才、檢驗作品創新性和有效性的平臺,是世界高校科研類飛行器設計賽三大賽事之一。本次賽事吸引了來自清華大學、浙江大學、陸軍炮兵防空兵學院、火箭軍工程大學等高校的40支代表隊、540余名選手,參與飛行器設計與飛行的角逐。

2018年秋季,我校組建參賽隊伍以來,利用寒暑假等節假日刻苦訓練,經過隊內多層選拔,最終選拔16人代表學校參賽。此次比賽拓展了參賽同學的知識視野,提高了實踐技能,提升了團隊協調溝通能力,展現出我校學生的過硬專業技能和精神風貌。

編輯:蔣楊

責任編輯:房霞


返回原圖
/