我校榮獲第十一屆山東省“泰山文藝獎”一等獎

發布時間:2019-09-03 作者:張慧芳 來源:音樂學院 瀏覽次數:10

831日,第十一屆山東省“泰山文藝獎”頒獎典禮暨第十二屆山東國際大眾藝術節開幕式舉行。臨沂大學特聘教授莊庸與音樂學院王秀庭教授的專著《國家網絡文藝戰略研究:中國文化強國新時代》榮獲文藝理論和評論類一等獎。該書是一部系統分析、深入研究并全方位建言新時代中國網絡文藝國家戰略的智庫專著。

這是我校第四次獲此項殊榮,并實現了歷史性突破。此前,我校情景劇《沂蒙印象》、王秀庭教授的《中國傳統音樂傳承與發展探論》和藝術作品《蕉葉古琴》曾獲“泰山文藝獎”二三等獎。

“泰山文藝獎”是省委、省政府批準設立的山東省文藝界的綜合性大獎,是山東省文藝界的最高專業獎項。第十一屆“泰山文藝獎”評選是全國評比達標表彰工作改革后的首次評選,是兩年來全省文藝創作成果的集中呈現,具有非常重要的意義。本次共有文藝理論和評論94件作品參評。經過嚴格評審,共評出文藝理論和評論類一等獎2項、二等獎3項、三等獎5項。

責任編輯:房霞


返回原圖
/